• 21 апреля, суббота
  • Москва, Бобров переулок, дом 6, строение 2, Выставочный зал

Мастер-класс по созданию тантамарески "Войди в образ тургеневской девушки"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева
65 дней назад
21 апреля c 18:30 до 20:00
Москва
Бобров переулок, дом 6, строение 2, Выставочный зал

Участники мастер-класса допишут изображение на тантамареске по подготовленным эскизам и попутно узнают много интересного об истории костюма

 

Рабочая поверхность для творчества группы будет предварительно подготовлена студентами театрально-декорационной мастерской факультета живописи МГАХИ им. В.И. Сурикова: они нанесут на большой щит из пенокартона эскизный рисунок и закроют цветом большие поверхности. 

А дальше начнется самое главное и интересное. Участникам мастер-класса предстоит сделать изображение Тургеневской девушки более реалистичным, наполнив тантамареску деталями, соответствующими духу тургеневской эпохи.

Творческий процесс позволит участникам мастер-класса разобрать костюм персонажа, узнать интересные детали из истории моды и костюма того времени, услышать про происхождение образа тургеневской девушки и его воплощение, получить первые навыки работы с акриловыми красками. 

В итоге появится расписанный щит с образом барышни девятнадцатого столетия (останется в зале на все время работы выставки работ студентов Суриковской академии "Сопричастность времени Тургенева" (работает до 30 апреля)), а каждый участник получит возможность сделать интересное театрализованное селфи.

********

Тантамареска как жанр получила большое распространение в 19 веке, вслед за искусством фотографии. 

Тантамареска (от фр. tintamarresque, tɛ̃.ta.ma.ʁɛsk) — стенд для фотосъёмки с отверстием для лица. Обычно это хардпостер или ростовая фигура с отверстиями для лица (реже для рук, ног) с изображением персонажей в разнообразных позах и ситуациях с различными фонами. Тантамареска может быть выполнена в виде щита или каркаса, обтянутого холстом. Для фотографирования люди заходят за обратную сторону тантамарески и просовывают лицо и руки в прорези.Тантамарески используются при проведении общественных мероприятий, торжеств, концертов, для рекламных акций, на праздниках. Тантамарески используются курортными фотографами. (Источник: Википедия)

*******

6+. Семейное мероприятие. Справки по телефону: 8-495-625-4889, Отдел культурных и образовательных программ

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше